荆州"ETC集中安装日"来了!车主可到这些地方办理...

信息来源: 荆州日报 | 发布时间: 2019-11-25

近日,记者从市交通运输局获悉,截至目前,我市ETC累计发行46.89万辆,ETC安装率92.7%,排名全省第一。目前,我市还有约5万台车辆未办理ETC,市交通运输局将于28至30日在全市举行“ETC集中安装日”活动。

据了解,按照交通运输部统一要求——

11月1日起,湖北省高速公路电子收费(ETC)系统已正式进入联调联试阶段。

12月1日后,全省高速公路收费站将以“最少的人工车道服务”为原则,原则上只开启一条混合车道,其余全部按ETC车道模式运行。

对于设置有多条混合车道的收费站,ETC专用车道开启量不少于70%,以保证ETC车辆不停车快捷通行。

截至目前,我市还有约5万台车辆未办理ETC。同时,因ETC发行初期,车载单元(OBU)缺货,所以ETC合作银行大部分实行“两步走”(先发ETC用户卡,后补装OBU)。

截至目前,我市有单卡(仅有ETC卡)12.4318万户。未办理ETC或未安装OBU车辆,在通过收费站时,不能走ETC车道,这将影响通行效率。

同时,自2020年1月1日起,相关高速通行优惠政策将依托ETC系统实现。

目前,全国OBU生产供货全面缓解,各合作银行采购的OBU设备到货充足。为提升我市ETC套装率和通行效率,市交通运输局呼吁还未安装ETC车主和单卡用户尽快到就近银行安装或补装。

同时,市交通运输局将于28至30日在全市举行“ETC集中安装日”活动,各县市区都将安排集中办理地点,具体为:

1、荆州区

小车、货车办理点:荆州市浩然物流有限公司院内(荆州区荆州大道59号正南方向200米)。

2、沙市区

小车办理点:荆通汽车综合性能检测有限公司园林站(沙市区园林东路原江津客运站);

货车办理点:荆通汽车综合性能检测有限公司(沙市区沙岑路75号)。

3、江陵县

小车办理点:白马寺镇桂花社区居委会门前;

货车办理点:熊河镇新河村村委会内便民汽车服务中心停车场内。

4、松滋市

小车、货车办理点:便民汽车服务中心停车场内(荆松一级公路新江口城区城南段)。

5、公安县

小车、货车办理点:公安县斗湖堤城区城东货运停车场(221省道公石线曾埠头段或公安县顺达机动车检测有限公司旁)。

6、石首市

小车、货车办理点:石首市沿江物流园(建宁大道173号)。

7、监利县

小车办理点:润达机动车辆检测有限公司(红城乡杨铺村二组);

货车办理点:监利县交安机动车检测有限公司(容城镇华容路13号)。

8、洪湖市

小车办理点:洪湖市交警大队(州陵大道48号);

货车办理点:洪湖市凯庆驾校(文泉西路二巷与逸群路交叉口)。

打印|关闭
0

http://www.vxiaotou.com