何光中主持召开市委主题教育先进事迹报告会

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2019-11-08

11月7日上午,市委书记何光中主持召开市委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会,强调要掀起向肖德准同志和郭景云同志学习的热潮,进一步激发全市党员干部干事创业的奋斗热情,汇聚荆州高质量发展的磅礴力量。

会上,肖德准同志报告了自己两次参战、两立战功,在部队受到毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家接见,转业后深藏功名、坚守初心的事迹。郭景云同志报告了自己退休不褪色,坚持19年义务宣讲延安精神,以纯正党风引领清正家风,引导一家三代跟党走的事迹。

何光中指出,肖德准和郭景云两位老同志的先进事迹,是我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材。全市各级党组织要迅速掀起学习肖德准同志和郭景云同志先进事迹的热潮,学习他们信念坚定、对党忠诚的崇高品质,传承他们艰苦朴素、艰苦奋斗的优良作风,弘扬他们一心为公、无私奉献的担当精神,汇聚荆州高质量发展的磅礴力量。

何光中强调,当前,我市正处于转型赶超、加快复兴的关键时期。全市党员干部要在学习先进中提升能力水平,在学思践悟中强化工作实效,在践行宗旨中汇聚发展力量,切实解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题,不断提升群众获得感、安全感、幸福感。

何光中强调,党员是党组织的细胞,家庭是国家的细胞。全市党员干部要用纯正党风影响家风,以清正家风维护好党风。要把建设优良家风与树立良好党风联系起来,胸怀党和国家大局,心系人民群众疾苦,践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,在亲情友情往来中有品格、有原则、有风范,自觉树立党员领导干部良好形象。

市委常委会和市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席报告会。会议还宣读了《中共荆州市委关于开展向肖德准同志学习活动的决定》和有关批示精神。

打印|关闭
0

http://www.vxiaotou.com