第20个中国记者节 荆州市融媒体中心指挥平台正式启动

信息来源: 荆州电视台 | 发布时间: 2019-11-09

11月8日上午,荆州市融媒体中心指挥平台正式启动,这标志着荆州媒体融合发展进入新阶段。

荆州市融媒体中心,是根据中宣部、国家广电总局《关于县级融媒体中心建设规范》以及《荆州市传统媒体和新型媒体融合发展三年行动计划》,由荆州广播电视台承建的市级融媒体中心,是荆州市贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体表现。荆州市融媒体中心整合了“广播、电视、报纸、网络和两微一端”资源,以技术平台为支撑、以一体化采编为途径、以综合信息服务为主要内容、以全媒体传播为主要渠道,实现了内容生产、流程再造、播发调度、效果评价、舆情管控等方面深度融合。

工欲善其事,必先利其器,媒体融合离不开高科技的武器。融媒体中心的全媒体记者采用全媒体设备,进行全媒体新闻采集,实现“图文音视”四位一体的立体呈现。

现场有多远,我们就能联多远。融媒体中心跨越时空障碍,能全天候在不同的新闻现场,以任何恰当的方式,通过多平台实现多点直播。

荆州市融媒体指挥中心上联中央和省级平台,下接县市区平台,实现了媒体资源的充分整合和高传播效能,成为荆州传播主流舆论的重要平台。现在,荆州各县市区的融媒体中心正在加紧建设。目前,公安县、江陵县融媒体中心已经建成。

今天是第20个记者节,荆州广播电视台有8名记者获得中华全国新闻工作者协会颁发的“从事新闻工作三十年荣誉证章”。在媒体融合发展时代,他们将继续用笔和镜头记录着这个时代,宣传党的主张、反映群众呼声、真实记录时代风云、全力推动社会进步、守望着公平正义。

近年来,荆州的媒体融合蓬勃发展,也带给我们许多惊艳的数据:荆州新闻网日点击流量超过100万人次,在全省地市网站中排名第一;云上荆州、无线荆州APP加上“荆州电视台”、“荆州之声”等23个微信微博公众平台,新媒体总用户已经超过260万。随着荆州市融媒体中心指挥平台的正式启动,标志着荆州媒体融合发展又迈出了重要一步。必将对讲好荆州故事,传播荆州好声音,提升主流媒体影响力、传播力、引导力,公信力产生强大的推动作用。


打印|关闭
0

http://www.vxiaotou.com