荆州机场有大动作:拟新增滑行道、通航机坪、直升机机位......

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2019-11-08

10422695403158f2d261c415654ef4bc.jpg

正在建设的荆州机场,又有大动作啦!

在刚刚拿到的《荆州市发改委2019年10月审批项目情况表》中提及荆州民用机场拟增设通用航空功能。

项目内容

项目拟新建一条由机坪通往跑道的C类垂直滑行道,长203米,宽15米,两侧设置5米道肩,总宽25米;新建一块通航机坪,设置9个A类飞机固定翼机位,自滑进顶推出;另设置3个直升机机位,设计机型为Bell427。机坪长156米,宽100米,并在站坪四周设置1.5米宽道肩。同时建设给排水、消防、助航,灯光,机坪泛光照明及机务用电等配套设施。

项目总投资:4960万元

什么是通用航空?

通用航空,是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练、文化体育等方面的飞行活动。

荆州机场建设进展情况

10月30日,无人机拍摄的荆州民用机场航站楼及机场跑道远景

荆州机场飞行区场道地基处理及土石方工程日前通过验收。这标志着机场飞行区场道工程已进入道面施工阶段,为按期完成机场飞行区工程提供了必要保障。

荆州机场飞行区场道地基处理及土石方工程分部验收工作,由机场建设指挥部组织监理、施工、设计、检测和地勘单位实施。

在验收现场,验收组对跑道工程、站坪工程、联络道工程、道肩工程、服务车道、围场路、航站区范围内的所有地基处理和土方工程进行了土基平整度、高程、压实度复合性检查。

验收组一致认为——

荆州机场飞行区道场地基处理及土石方工程建设,均符合民用机场飞行区场道工程质量检验评定标准相关要求和设计要求。

民航专业工程质量监督总站中南地区监督站全程监督,认为检验结果符合民用机场飞行区场道工程质量检验评定标准,同意通过验收。

据悉,验收工作完成后,飞行区场道将进入自然沉降期,然后实施水稳层建设,力争在今年12月底完成道面底基层,明年5月完成机场主体工程建设。

目前,荆州机场航站楼楼中房及主要附属单体建筑主体结构已全部封顶;航线开发等运营筹备工作正在稳步推进;场外道路、供电和水系改造等配套基础设施也在抓紧建设中。

打印|关闭
0

http://www.vxiaotou.com